Деревня Красненькая не станет Тамбовом

Жители чётко выразили своё несогласие по вопросу возможного изменения границ муниципалитета. 

Администрации Тамбовского района только и осталось, что согласится с мнением несогласных: Красненькая остаётся деревней. Закрепление волеизъявления жителей состоялось 13 апреля на рабочем совещании, на  котором обсуждалось изменение границ города Тамбова, а также Тамбовского района и Донского сельсовета.

Напомним, что в конце 2020 года, когда глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил главам администраций Тамбова и Тамбовского района разработать план действий (так называемую «дорожную карту») по расширению северных границ города с включением в городские территории части земель Тамбовского района. Однако, Никитин подчеркнул, что формирование решений должно производится с учётом мнения местных жителей. Вопрос стал особенно актуальным в последнее время, когда проблемы с инженерными сетями, освещением и уборкой стали слишком явными. 

Жители Красненькой сразу дали понять – становиться тамбовчанами они не хотят, выразив своё мнение на сайте губернатора «Прямая линия»:

– Сейчас у нас регулярно сельсоветом чистится дорога, есть уличное освещение, УФМС у нас в сельсовете в шаговой доступности и льготы, тарифы как для сельской территории. А после перехода мы потеряем льготы на страховку автотранспорта и часть других льгот. Будет отсутствовать возможность взять кредит под сельскую ипотеку на стройку. Тарифы на коммунальные ресурсы хоть и обещают сохранить, но обещания часто расходятся с реальностью, – написали жители.

Но были и те, в глазах которых присоединение к городу выглядело решением многих коммунальных проблем. К сожалению, или к счастью, таких оказалось меньше.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов