Депутаты Тамбовской городской Думы выступили против приостановления работы

Накануне, 23 апреля прошла информация, что ближайшие заседания тамбовского городского собрания отложены.

– В повестках апрельских заседаний Тамбовской городской Думы вопросы, требующие неотложного рассмотрения и являющиеся чрезвычайно важными для жизни города, отсутствуют. В этой связи сроки заседаний комитетов и Думы переносятся, – говорится в сообщении.

До лучших времён ждать, конечно, можно. Но ситуация вышла какая-то непонятная. Оказалось, что на повестку заседаний отдельных комитетов были вынесены очень даже важные вопросы. Например, согласование проекта генерального плана города Тамбова. Эта общественно значимая тема на сегодня не имеет однозначного решения и требует обстоятельного обсуждения. 

В частности, предложение изменить статус участка земли за ледовым дворцом «Кристалл» и официально сделать эту зону жилой. Тогда кто-то ловкий и удачливый возведёт за этом месте в центре города очередную и очень доходную многоэтажку. Этот проблемный вопрос обозначил депутат Алексей Власкин.

Его коллега депутат Артём Александров заострил внимание ещё на одном аспекте генплана – сокращение в городе зелёных зон. Это «уплотнение» тоже отражено в новой редакции документа. И «под шумок», а точнее по-тихому, его вполне можно протащить без полноценного обсуждения.

– Если в срок до 7 мая 2020 года депутаты не примут решение по вопросу согласования (комитет по местному самоуправлению предложил отправить проект на доработку), то тогда проект считается автоматически согласованным. Есть и другие вопросы местного значения, требующие обсуждения и внимания в это сложное время, – говорит Александров.

Ещё один народный избранник Альберт Дорожкин также высказал для кого-то крамольную позицию. Он отметил, что застройка города может осуществляться только с учётом мнения депутатов и горожан, поскольку это один из важнейших вопросов обеспечения полноценной жизни города и комфортной жизни горожан. Если апрельское заседание Думы будет отменено, то кто, собственно, будет обсуждать эту полноценность и комфортность?  

Очень грамотно научились некоторые «первые среди равных» использовать время в личных целях. Прикрываясь актуальными формулировками, можно легко упустить сроки. И тогда что можно сделать? Только развести руками, потому что голосовать уже не нужно и бесполезно.

P.S. Важный вопрос. Кто же принимал решение о приостановлении работы Тамбовской городской Думы? Известно только, что об этом решении сделал пост у себя на личной странице в Фейсбуке председатель гордумы Виктор Путинцев.

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов