Депутаты Тамбовской городской Думы выбрали нового председателя

Седьмой созыв городской Думы возглавит представитель партии «Родина» Елена Леонова. Об этом стало известно сегодня на первом заседании нового созыва Тамбовской гордумы. За её кандидатуру на тайном голосовании «ЗА» проголосовал 31 человек, 1 – «ПРОТИВ», пятеро воздержались.

– В Думе представлены различные политические партии. Каждый депутат имеет своё мнение, и оно должно быть обязательно услышано. Но Тамбовская городская Дума должна быть неполитизированным органом. Это единственный орган местного самоуправления, который избирается населением на прямых выборах, и значит, что каждое наше решение должно быть взвешенным, продуманным и соответствовать действующему законодательству. Наши горожане должны знать, почему мы приняли то или иное решение и каким образом оно повлияет на развитие нашего города. Сегодня выделяются огромные бюджетные средства на различные программы и проекты. Считаю, что каждый рубль должен быть под жестким депутатским контролем. Они обязательно должны участвовать в приёмке выполненных работ. Город ждёт перемен, и я уверена, что вместе с вами мы сделаем всё для того, чтобы наш город развивался и становился лучше, – выступила председатель Тамбовской городской Думы седьмого созыва Елена Леонова.

Напомним, председателем шестого созыва был представитель партии «Единая Россия» Виктор Путинцев. В этом году желания участвовать в выборах он не изъявил.

До этого момента Елена Леонова занимала должности:

с января 2007 – заместитель главы администрации Тамбова (тогда градоначальником был Максим Косенков).
с декабря 2008 – начальник управления муниципального заказа и продаж администрации города Тамбова.
С декабря 2010 – руководитель аппарата Тамбовской городской Думы пятого созыва.

Новый председатель городской Думы выдвинула кандидатуры своих заместителей. Итак, заместителем председателя Тамбовской городской Думы по итогам тайного голосования стали: 

Представитель партии «Родина» – Любовь Шанина, первый заместитель;

Руководитель фракции «Единой России» в Тамбовской гордуме – Александр Орионов;

Представитель партии «Родина» – Владимир Гильбих.