Депутаты Тамбовской городской Думы хотят патрулировать улицы, чтобы усилить контроль за ремонтом дорог

Сегодня Тамбовская городская Дума продолжила работу, днём состоялось заседание комитета городского хозяйства. На нём депутаты признали работу администрации города по содержанию, ремонту и капительному ремонту автомобильных дорог за 2019 год удовлетворительной. Они решили усилить контроль за дорожным ремонтом.

 

— Практику контроля за ходом ремонта городских дорог надо распространить и расширить. Лично у меня есть нарекания по тому, как выполнен ремонт на Интернациональной. А таких объектов много. И есть предложение к нашим депутатам найти время, проехаться, посмотреть обращения граждан, чтобы оперативно устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств, а также следить за теми работами, которые проводятся сейчас, — высказался Сергей Хомутинкин.

Депутаты обратили внимание на то, что часть автомобильных дорог, которые не собирались ремонтировать, была сделана, а другая наоборот планировалась, но отремонтирована не была. Такая же ситуация и с городскими тротуарами.

— Принимаем, что в какой-то мере были не исполнены обязательства. Мы понимаем, что изменения должны вноситься своевременно. И депутаты должны знать, что происходит на их округах, а не по факту исполненных работ. В дальнейшем работу будем проводить, заблаговременно вносить изменения в план работ администрации в части ремонта дорог, — прокомментировал заместитель председателя комитета Андрей Игнатов.

В 2019 году на содержание городских дорог были предоставлены субсидии на общую сумму чуть больше 634-х миллионов. С начала 2019 года МБУ «Спецдорсервис» осуществляло содержание, ямочный ремонт на 142-х улицах город, администрация города купила три единицы коммунальной техники. Средний износ имеющейся сегодня составляет 80%. В этом году закупят ещё 22 специализированных автомобиля.

— В 2019 году на выполнение работ по строительству и реконструкции, ремонту автомобильных дорог было израсходовано 961,7 млн рублей: 586 млн рублей из федерального, 284 млн – областного и 91,6 городского бюджетов, — проинформировал и.о. председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов.

Всего в прошлом году общая площадь построенных и отремонтированных дорог составила 414 тыс. кв. м.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.