Образование, спорт, культура признаны приоритетными направлениями.

Перспективный документ, рассчитанный на 10 лет, обсудили и приняли к исполнению депутаты Тамбовской городской Думы. Планы на будущее масштабные и ориентированы исключительно на социальную сферу. Среди основных задач – развитие сети школ и дошкольных учреждений. В течение ближайших лет в городе продолжится строительство новых детских садов, что предположительно  должно сделать дошкольное образование доступным для 100 процентов юных тамбовчан. Новые школы, которые также появятся в областном центре, позволят ликвидировать вторые смены в нескольких общеобразовательных учреждениях. Для чего это сделано – вопрос открытый. Получается, что половину дня школы будут пустовать.

Отдельным направлением в программе выделено развитие физической культуры и спорта. В частности, продолжится работа по определению мест для новых спортивных площадок. Причем оборудоваться они будут как в новых и строящихся микрорайонах, так и в уже сформировавшихся городских территориях.

Что касается сфер здравоохранения и культуры, то в ходе обсуждения депутаты отметили, что запланирован ремонт художественной школы № 2. Был поднят вопрос реконструкции муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры «Знамя труда». В текущем году и косметические, и капитальные ремонтные работы в здании проводились, однако до конца они не завершены.

Напомним, что известная в народе «Знамёнка» – это одно из старейших учреждений культуры города. В 2019 году оно отпраздновало 90-летний юбилей. В прошлом клуб железнодорожников, который затем стал Домом культуры «Знамя труда» Тамбовского вагоноремонтного завода, был открыт в феврале 1929 года. В декабре 1998 года на его базе создано муниципальное учреждение «Дворец культуры «Знамя труда». С сентября 2011 года – это муниципальное бюджетное учреждение культуры. 

Фото tmbtk.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов