Депутаты отклонили предложение о переименовании площади Ленина в центре Тамбова

, 17 марта. /ТАСС/. Члены совета при Тамбовской городской думе отклонили предложение о переименовании площади Ленина в центре Тамбова в площадь Памяти Жертв Политических Репрессий. Об этом в четверг сообщает пресс-служба гордумы.

Ранее в Тамбовскую гордуму была внесена инициатива от одного из местных жителей о переименовании площади Ленина в площадь Памяти Жертв Политических Репрессий. Также предлагалось изменить название сквера имени Ленина на сквер Бориса Немцова, а остановку на площади Ленина – на остановку площади Памяти Жертв Политических Репрессий.

“Единогласно совет рекомендовал Тамбовской городской думе отклонить предложение, которое поступило от жителя города о переименовании данных объектов в Тамбове. Это предложение совет счел нецелесообразным и не обладающим соответствующей мотивацией”, – сообщили в гордуме.

Как уточнили в пресс-службе, вопрос рассматривался с учетом мнения населения, сбор предложений велся на протяжении последнего месяца. Всего по этому поводу высказались более 200 человек, большинство из которых были против переименований.