Депутаты городской Думы упрекнули администрацию Тамбова в отписках

Правовой отдел гордумы укорил администрацию Тамбова в отписках. О том, что форма изложения результатов неэффективна, в Думе высказались на вчерашнем заседании комитета по городскому хозяйству.

– В изложении результатов рассмотрения поручений гордумы администрацией Тамбова используются такие термины, как «даны разъяснения», «ответ дан», «направлено письмо». Эффективность по таким параметрам определить невозможно, – прокомментировали в правовом отделе Думы.

Помимо этого, дополнительные замечания поступили и от депутатов. Внимание обратили на то, что при подготовке городскими властями информации, предоставляемой в Думу, о целях по реализации и о результатах различных проектов в тексте употребляются сравнительные характеристики «больше и «меньше», притом больше и меньше ЧЕГО, непонятно. Не указывается даже период сравнения. А если результат не совпадает с планом, то это объясняется «сложной финансовой ситуацией». По мнению депутатов, эта фраза может толковаться широко, поэтому от администрации ждут более подробного описания её деятельности.