Депутаты городской Думы изменили систему выборов главы города Тамбова

Осталось закрепить решение, зарегистрировав изменения в Уставе города. 

Сегодня на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты утвердили новый порядок избрания главы города. Первоначально инициативу рассматривали ещё в июле.
  
Далее проект внесли на обсуждение уже в Тамбовскую областную Думу. Где депутаты проект одобрили. Но для того, чтобы принять изменения в Устав слушание должно пройти снова в городской Думе, и оно состоялось. 

Согласно изменениям, главой городского округа станет председатель Тамбовской городской Думы. Председателя должны избрать из состава депутатов, которых в свою очередь, горожане выбирают на прямых муниципальных выборах. А главу администрации города Тамбова будут назначать на конкурсной основе. Конкурс проводится на принципах гласности, законности, профессионализма и компетентности лиц, претендующих на замещение такой ответственной должности. 

Если такие изменения зафиксируют в уставе, действующий как врип главы администрации Тамбова Максим Косенков попадёт в сложную ситуацию. Из-за судимости он не может участвовать ни в выборах, ни в конкурсе, разве только закрепить Косенкова на посту могут через контракт или назначение. 

Фото: tmbtk.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов