Депутаты гордумы Тамбова считают, что на «воскрешение» троллейбусов понадобится почти миллиард рублей

Перспективным электротранспортом в областном центре пока остаются только электросамокаты.

В городской Думе Тамбова депутаты из комитета по городскому хозяйству снова обсудили варианты сохранения электротранспорта в областном центре. Надо понимать, что речь идёт не о трамваях или электричках, а об обычных троллейбусах.  В Тамбове их практически не осталось. Так – один, два появляются неожиданными привидениями со стороны «Пигмента». 

Троллейбусное сообщение пропадало в городе постепенно, «похоронки» приходили одна за одной.

Сообщается, что жители Тамбова просят власти сохранить-таки в городе рогатых электроперевозчиков. Но у МУП «Тамбовгортранс» на этот счёт свои расчёты. Так, по информации транспортников, надо, как водится, провести ряд мероприятий. Ну, конечно же, разработать проект реконструкции существующей инженерной инфраструктуры. Кроме того, построить и ввести в эксплуатацию 4 новые тяговые модульные подстанции, заменить кабельные сети, контактный провод и соответствующую арматуру контактной сети.  

Для обновления автопарка, потребуется  25  новых троллейбусов, общей стоимостью более 460 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что старые троллейбусы попросту опасны. Куда проще их заменить автобусами, которые нам шлют почти пачками, как новые, так и старые. Кажется, в последний раз троллейбусы Тамбов закупал 10 лет назад. А с помпой презентованный недавно электробус тихо пропал. Так, что о нём и не вспоминают больше.

По подсчетам муниципальных транспортников, инвестиции в сохранение троллейбуса должны составить более 896 миллионов рублей. При этом, отмечается, что «прогнозировать возможную прибыль от сохранения и развития электротранспорта пока не представляется возможным».

О будущем Тамбова без троллейбусов уже не писал только ленивый. Например, известный блогер Варламов назвал его почему-то «стрёмным».

Таким образом, на сегодняшний день наиболее перспективным электротранспортом в Тамбове остаются электросамокаты, которые сейчас стайками уныло мокнут на улицах областного центра. И, ещё один вопрос не дает покоя: а какую прибыль прогнозировали получить от ремонта фонтанов городские власти? И чем фонтаны лучше троллейбусов, например?

Фото: tamlife.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов