Депутаты гордумы Тамбова прекратили полномочия своих коллег из присоединенных сельсоветов
Теперь думцам Тамбова придётся взять на себя повышенные обязательства для выражения чаяний жителей присоединённых территорий.

Тамбовская городская Дума в пятницу на экстренном заседании приняла нормативно-правовой акт, прекращающий полномочия представительных органов власти трёх присоединённых сельсоветов и глав муниципальных образований. Это решение принято в соответствии с областным законом, который в это время принимали в областной Думе.

Таким образом, с 1 февраля прекращаются полномочия депутатов, осуществлявших местное самоуправление на территории трёх близлежащих сельсоветов и формировавших местные исполнительные органы.

Как пояснили в гордуме, администрации сельсоветов в соответствие с областным законом продолжат свою работу, но будут реорганизованы и войдут в состав администрации города Тамбова. То есть, депутатов, работавших на общественных началах, ликвидировали, а чиновники – остались. И назначать этих чиновников будут в администрации Тамбова.

Таким образом, решением гордумы Тамбова жители присоединённых территорий лишились своих законных представителей в органах местного самоуправления. В гордуме пояснили, что пока выражать их чаяния будут действующие депутаты, представляющие существующие политические партии. Им предстоит взять на себя повышенные обязательства.

Насколько конституционны такие решения – не совсем понятно, но вряд ли кто решит выяснять это в Конституционном суде, например. Ясно одно – необходимо проводить новые выборы представительного органа организованного Большого Тамбова, чтобы обеспечить конституционные права всех его жителей, являющихся по Основному закону страны – носителем суверенитета и единственным источником всей власти.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов