Депутат Тамбовской гордумы выясняет законность строительства часовни рядом со стадионом «Динамо"

На общение с всевышним разрешения не надо. Но место общения, в данном случае — часовня, вполне осязаемое. Её строительство на муниципальной земле должно быть согласовано с представителями реальной власти. В том, что это было сделано, сомневается депутат гордумы Артем Александров.

Объяснения по ситуации последовали от служителей церкви. Протоиерей Георгий Неретин рассказал, что на Красноармейской площади, рядом со стадионом “Динамо” возведено временное сооружение. Разрешения на него не надо, поскольку это просто деревянная беседка – лёгкое строение, не капитальное. Крест — знак православным: здесь можно побеседовать с Богом.

Депутата такие объяснения не убедили, и он обратился к городским чиновникам. В администрации сообщили, что землю под строительство часовни город не предоставлял, – пишет protambov.ru.

– У объекта есть фундамент, и перенести его без демонтажа не получиться. Следовательно, для проведения данных работ нужно получить необходимый пакет документов. Городская администрация и Стройнадзор только пересылают обращения по данной ситуации. Видимо, никто не хочет принимать мер по прекращению, с моей точки зрения, незаконных работ. А через несколько дней и не нужно будет что-то прекращать, объект построят, – заявил Артём Александров.

Напомним, что 29 июля на территории у стадиона “Динамо” установлен и освящён крест, на месте которого должна быть возведена часовня. На церемонии было заявлено, что строительство происходит по просьбе жителей района, которые со своими пожеланиями обращались в Тамбовскую епархию – негде голову преклонить и приобщиться к святому. Стоит заметить, что практически рядом, на улице Гоголя находится Храм в честь великомученика Пантелеймона.

Сегодня в нашем городе святые люди дела решают быстро, так что — сейчас беседка, завтра часовня, а там, глядишь, и храм стоит – это уж как Господь управит.

Новости на Блoкнoт-Тамбов