Депутат Павел Плотников: "АО "ТКС" пришлось писать в платёжках не то, что нужно, а то, что получилось"

По словам народного избранника, “Тамбовские коммунальные сети” знали, на что идут и переложили всю ответственность на потребителей.

Ситуация со скандальными платёжками от “ТКС” никак не утрясётся. Напомним, в начале апреля жители частного сектора Тамбова получили новые квитанции на оплату воды. Некоторым завысили сумму в несколько раз – кому-то в 3, а кому и больше. “Тамбовские коммунальные системы” дико извинялись перед горожанами, говорили, мол, простите, ошиблись. Обещали, что всем всё пересчитают и деньги вернут… Половину… Потом…

Большинство горожан вроде как поверили, или хотели бы в это верить. Но депутат областной Думы Павел Плотников, зная наших коммунальщиков, решил разобраться лично и сделал свои выводы, о которых рассказал в своём видеоблоге “Без хайпа”. 


– С самого начала было понятно, что завышенные начисления вызваны какой-то ошибкой, связанной с переходом “ТКС” на самостоятельный выпуск платёжных документов. Где-то что-то, как говорится, не срослось. Для того, чтобы разобраться в причинах, я обратился и в “ТКС”, и в Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области.

Надо отметить, что АО “ТКС” выступило с извинениями. Предложило потребителям для перерасчёта заполнить анкету и направить ёе в адрес организации. Казалось бы, такую попытку сгладить ситуацию нужно расценить положительно. Однако дело в том, что проблема опять перекладывается на потребителей, которые должны что-то заполнять и доказывать. Не всем легко это сделать, особенно пожилым людям. АО “ТКС” следовало изначально продумать переход на самостоятельный выпуск квитанций, по максимуму исключив возможные ошибки. Однако этого делать никто не собирался, – заявил Павел Плотников.

“ТКС” незамедлительно ответило на обращение депутата, объяснив, что из-за своей то ли вредности, то ли жадности “Единый расчётный центр” не поделился с ними информацией. Ах, какие наглецы! И бедному-несчастному АО “ТКС” пришлось писать в платёжках не то, что нужно, а то, что получилось. В этой ситуации «Тамбовским коммунальным системам» бросить бы эту затею. Да, ведь, нет, почему бы не собрать с населения лишние денежки. А если кому-то, как говорится, не нравится, пишите письма. Вот и пишут горожане теперь письма в “ТКС”, звонят и ходят. Но из-за режима самоизоляции пока не очень-то у них это получается.

– Действительность оказалась гораздо хуже, чем я подумал сначала. Две крупные организации, действующие в сфере ЖКХ: “Единый расчётный центр”, который раньше выпускал платёжки, и поставщик услуг “Тамбовские коммунальные системы” не смогли договориться. После чего поставщик в отсутствие показаний приборов учёта всё-таки решил перейти на самостоятельный выпуск платёжек. Таким образом, речь идёт не об ошибке в начислениях, а о вполне осознанных действиях. Не знаю, кто больше виноват в том, что не получилось достичь договоренности по передаче показаний, но в их отсутствие выпускать платёжки по-новому, конечно же, было нельзя. Надеюсь, что Управление государственного жилищного надзора даст надлежащую оценку случившемуся. Я же подумаю над тем, какие законодательные инициативы нужно выдвинуть, чтобы впредь не допустить подобного.

Видео: Без хайпа с Павлом Плотниковым

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов