Депутат Облдумы Владислав Юрьев лишился своего «Майбаха» из-за многомиллионных долгов

Судебные приставы нашли «уклоненца».

Тамбовские судебные приставы отобрали у депутата Облдумы от «Единой России» Владислава Юрьева один из его дорогих автомобилей — «Мерседес Майбах S500». Забрали автомобиль у доктора экономических наук, конечно же, не просто так, а за многомиллионные долги. 22 октября депутат направлялся с работы домой в пригород Тамбова, но был остановлен сотрудниками ДПС и оставлен «безлошадным». Как-то комментировать это происшествие депутат отказался.

Уточним, что у Владислава Михайловича Юрьева, судя по базе судебных приставов, очень, очень, очень много долгов, в числе которых и платежи за коммуналку (космические) — всего более 45 миллионов рублей. Оплачивать их  депутат не спешит с середины 2020-ого. Хотя, судя по декларации, поданной в конце 2020 года, имущества (и денег) у него достаточно: список «покупок» растянулся на три листа мелким шрифтом. Среди имущества Юрьева: несколько квартир (в долевой и индивидуальной собственности), земельных участков, жилых домов, находящиеся в долевой собственности свинарники, ангары и птицеубойные цеха, а также здание магазина,  конторы, производственного здания и мехмастерская с гаражом — также в долевой собственности. Годовой доход депутата составил около 2,9 миллионов рублей.

Краткая справка: Владислав Михайлович Юрьев (16.07.1956, родился в Тамбове), учился в Плодовоовощном институте им. И. В. Мичурина на экономическом факультете. После ВУЗа работал экономистом в Тамбовском агрообъединении «Молокопром», служил в Советской Армии. 

В 1998-ом получил звание доктора экономических наук. После службы стал преподавателем в плодоовощном институте, а затем — и в ТГУ имени Державина, в котором позже стал ректором и проработал на этом месте с 1995 по 2015 годы. 

Член «Единой России» с 2001 года. В декабре 2007 года по списку ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Тамбовской области избран депутатом Государственной Думы РФ, но по служебным обстоятельствам передал свой мандат депутата A.M. Плахотникову. В 2011 году избран депутатом Тамбовской областной думы V созыва, с  декабря 2015 года – первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, осуществляющий свою деятельность без отрыва от основной работы. В сентябре 2021 года избран депутатом Тамбовской областной Думы по Знаменскому одномандатному избирательному округу. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов