Депутат Госдумы от Тамбовской области объявлен в розыск за взятку в 3 миллиарда

Ранее суд наказал 10 годами лишения свободы депутата-«справоросса» от Удмуртии, Кировской и Тамбовской областей.

Российское министерство внутренних дело объявило в розыск крупного бизнесмена, депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия», представлявшего в парламенте Удмуртию, Кировскую и Тамбовскую области. 

Ранее Белоусов с согласия Госдумы был лишен депутатской неприкосновенности и привлечён к уголовной ответственности. 3 августа Московский городской суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, признав виновным в получении взятки в размере 3,25 миллиарда рублей. 

Суд признал, что в период с 2010 по 2014 годы Вадим Белоусов и бывший главный бухгалтер ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргарита Бутакова, являющаяся его тещей, с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили крупную взятку от представителей дорожно-строительного холдинга. За это они должны были обеспечить покровительство в сфере распределения госзаказов на содержание и ремонт дорог.

На оглашении приговора Белоусова уже не было. Вместе с Юревичем он скрылся в неизвестном направлении и до сих пор его местонахождение неизвестно. А чуть ранее Вадим Белоусов был признан Forbes одним из самых богатых депутатов России. В Думе он был членом комитета по конкуренции.

Бывший член Челябинского регионального политсовета партии «Единая Россия», бывший генеральный директор макаронной компании «Макфа», награждён орденом «За заслуги перед Отечеством II степени». Правда, суд лишил его этой заслуги перед Отечеством.

Стоит отметить, что тамбовчане и не знали, что их интересы в Госдуме защищал такой видный депутат от партии с замечательным названием «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Правда оказалась печальной.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: shvabe.com

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов