Депутат городской думы пойдёт под суд за незаконную агитацию

Нарушения выявили в тамбовском избиркоме. Ждать себя не заставили, протокол на депутата составили.

Что же вменяется народному избраннику? В официальных формулировках – распространение агитационных материалов, созданных с нарушением законодательства о выборах и референдумах. 

По-простому причину объясняет сам Александров. В статье «Обещания и реальность», автором которой он является, присутствует критика на программные позиции документа «Единой России» под названием «Стратегия 2020». Создан он был в уже забытом 2012 году. (Даже захотелось почитать и вспомнить, что нам там обещали к текущему 2020-му?)

Также в статье депутата есть фраза, что коммунисты выступают за советскую власть. Вот это, действительно, настоящая сенсация, откровение и ранее никому не известный факт!

Артём Александров считает, что именно это высказывание нарушило нынешний баланс политической и идеологической справедливости. Наказанием судом неотвратимо. 

Озвучивает депутат и ещё один интересный факт. Катализатором всей этой ситуации стало заявление в избирком некой Ксении Нуждиной. 

– Никогда раньше о ней не слышал. Я вбил её ФИО в поисковик, и оказалось, что девушка с такими данными есть среди членов резерва избирательной комиссии Тамбовской области, студентка ТГУ. 

Александров уверен, что заявление писала не сама девушка. Просто определённым образом выбор пал на неё. Ну, что ж, так бывает.

Суд над депутатом состоится в пятницу. Предполагаемое наказание – штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов