Депутат Гордумы посоветовал начальнику городской полиции пересмотреть фильм про советских милиционеров для повышения раскрываемости

31 июля состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, на повестке дня которой стояли вопросы утверждения списка получателей городских именных стипендий на 2019/2020 учебный год, корректировки городского бюджета, приватизации нежилых помещений, принадлежащих городу, и ряд других.

Заседание открылось докладом начальника УМВД России по городу Тамбову Владислава Краснослободцева о результатах деятельности за первое полугодие 2019 года. Особое внимание полисмен уделил борьбе с употреблением различного рода веществ: за отчётный период выявлено 307 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из оборота изъято 2150 единиц суррогатной алкогольной продукции. Начали за здравие, так сказать.

Несмотря на бодрый отчёт о деятельности полиции, глава комитета по бюджету Владимир Сергеев после доклада главного Краснослободцева решил по-отечески дать напутствие правоохранителям, как надо работать.

– Спасибо большое за работу, которую проводят сотрудники управления внутренних дел. Она действительно ведется, и мы это видим. Вы сказали в отчете, что идет взаимодействие со СМИ, с гражданским обществом, но, к сожалению, я не услышал о тех проблемах, которые стоят перед УВД. Очень много формализма. Я про обращения граждан, общественников и организаций. Ответ всегда: “У нас не хватает людей: участковых, специалистов, сотрудников”. Поэтому просьба: внимательнее работать с обращениями. Наверное, стоит обратиться к хорошему опыту ваших предшественников, пересмотреть фильм “Рожденная революцией”, как набирались сотрудники, встречались с трудовыми коллективами, как выходили, работали с общественностью, а не писали формальный ответ, вы понимаете? Они приходят в застёгнутых на все пуговицы мундирах, правильные по форме одежды, а по сути, люди задают участковому вопросы, а он “ни бе, ни ме” не может ответить. Наверное, это неправильно. Постоянно закрываются инструкциями. Вы ведете большую серьезную работу, спасибо за это. Но эти вещи иногда её перекрывают. Прошу перейти к делу взаимодействия с институтами гражданского общества, с депутатским корпусом и общественниками. И пользы будет больше, и раскрываемость повысится, и наш красивый город будет спокойным, – сказал Владимир Сергеев.

Шеф городской полиции на поучения депутата красиво ответил, что проблема взаимодействия стражей правопорядка и общественности кроется в несовершенстве местных законов, за принятие которых отвечают депутаты городской Думы. Владислав Краснослободцев сообщил, что самыми проблемными вопросами уже долгое время являются нарушение тишины и парковка где попало. Должные методы борьбы с такими нарушениями у полиции отсутствуют из-за несовершенства местного законодательства.

В итоге, оппоненты сошлись на пересмотре законов для расширения полномочий полиции.

“Блокнот” предупреждает любителей припарковаться как им вздумается и ценителей музыки на предельной громкости в ночи, что товарищ майор крайне обеспокоен вашим неподобающим поведением.

На фото: Владимир Сергеев

Новости на Блoкнoт-Тамбов