Депутат гордумы Максим Жалнин решил уйти в бизнес

Депутат от КПРФ написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Максим Жалнин в пятницу написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Об этом он сообщил на своей странице Фейсбуке. 

По его словам, депутатской деятельностью он занимается с 2005 года, являясь членом фракции КПРФ в гордуме.

– Находясь в меньшинстве, считаю, что иногда даже один голос «против» заставляет многих обратить на себя внимание в ряде принципиальных вопросов, которые зачастую на уровне города рассматривались, – пишет он и добавляет, что завершает свой путь как депутата с чистым сердцем. 

Жалнин считает, что сегодня совмещать бизнес с депутатской работой практически невозможно.

– Эффективности здесь нет, а делать что-либо наполовину я не привык. Поэтому я делаю свой выбор в пользу бизнеса, развивая дальше Группу Компаний «Октябрьское», которую возглавляю с 2003 года, это моя ответственность перед коллективом более 500 сотрудников, – пишет он.

Напомним, Максим Жалнин избран депутатом Тамбовской городской Думы по партийным спискам КПРФ, следовательно, его место в депутатском корпусе должен занять следующий кандидат по списку. Впрочем, последнее слово здесь за партийной организацией. 

Максим Жалнин родился 7 сентября 1980 года в Киеве, в 2003 году окончил юридический факультет Тамбовского государственного технического университета, в 2007 году – Высшую школу финансового менеджмента «Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации», с 2003 года – коммерческий директор ОАО «Тамбовагропромкомплект», с 2007 года – генеральный директор ОАО «Октябрьское». Несколько лет является самым состоятельным депутатом гордумы. При этом свой бизнес он называет своей самореализацией. В 2015 году принимал участие в конкурсе на должность главы Тамбова.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов