Депутат Артём Александров: гулять по парку усадьбы Асеевых в Тамбове небезопасно

Коммунист считает, что за парком надо было ухаживать тщательнее — но с этим вопросом не всё так просто.

«Гулять по парку усадьбы Асеевых в Тамбове больше небезопасно», — так заявил депутат Артём Александров. Он высказал мнение, что недавней трагедии, когда во время грозы в парке упало несколько деревьев и одно из них задавило гуляющую пару, можно было бы избежать, если бы за приусадебной территорией (и не только) ухаживали, как следует.

Александров пишет, что после того, как он заговорил об этом в прошлом, 2021-м году, в парке часть аварийных деревьев удалили, но не убрали, а «оставили гнить».
– Пока разные владельцы парка друг на друга переваливают ответственность за его содержание, он превратился в опасное место. По-хорошему, городские власти должны были на своей площадке собрать заинтересованных лиц и совместно наметить план по его содержанию, — комментирует депутат. 

Но «опасен» не только парк, но и кардиологический санаторий, который превратили «в притон и общественный туалет».

Директору музея (а также и.о. начальника управления туризма и гостеприимства) Ларисе Булгаковой заявление «товарища коммуниста» не понравилось (как и остальным работникам музея). Она отметила, что «Товарищ даже не понимает, КТО «владельцы парка» и как они «переваливают» ответственность», и добавила, что Александров, конечно, скажет, что ветки и деревья спилили и вывезли благодаря ему, но работы продолжаются и без него — ведь музей проводит работы за свой счёт, а не с помощью администрации города.

Добавим, что, по факту, парк (как и санаторий) музею и не принадлежит — это собственность Росимущества. Всё, что может музей — это кое-как поддерживать парк в приличном состоянии и договариваться о необходимых работах с собственниками. А они, как говорят сотрудники музея, «и сами не пилят, и нам не разрешают, гибнут люди», а сами работники музея «за опилочную самодеятельность» могут огрести штраф. 

Сейчас в парке — 20 деревьев, которые нужно вырубать уже сейчас, но сделать это смогут  только в 2023 году, потому что ликвидировать аварийные  деревья некому, рук не хватает: администрация города «всех посокращала» — видимо, до следующей трагедии. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов