И оплата будет неполной: с сегодняшнего дня к нему применяются штрафные санкции за просрочку.

Сегодня глава города Наталия Макаревич оценила, как подрядчик ”Лукоморья” устранил недочёты, допущенные при возведении уже скандально известной детской площадки на Набережной. Напомним, она начала приходить в негодность ещё до открытия: фигурки из дерева начали трескаться, тротуарная плитка, освещение и ограждение были сделаны из рук вон плохо. Разумеется, это не осталось незамеченным: посетившая “Лукоморье” 22 сентября Наталия Макаревич была в ужасе от проделанного и велела подрядчику привести всё в порядок как можно скорее и за свой счёт. До тех пор, пока качество не будет отвечать “стандартам”, денег подрядчик не увидит.

Деньги за “Лукоморье” подрядчик получить только после устранения всех недостатков

За прошедшую неделю недочёты были частично исправлены: плиточное покрытие выровняли, основание ограждения забетонировали, трещины на ограждении и воротах заделали мастикой, а потрескавшиеся деревянные фигуры увезли на реконструкцию – они вернутся на место через несколько дней. Правда, на месте почему-то остались треснутые фигурки бабки-Ёжки и собаки. Скамеечки, которые должны быть закреплены – “в свободном полёте”. Также не спрятали торчащий у входа электрощиток. Впрочем, его обещают “замаскировать” дубом с цепью, по которому будет ходить известный по Пушкинским сказкам Кот-учёный. За уже сделанное заказчик – администрация Тамбова – может заплатить 9 миллионов рублей. Конечно, при условии, что городок пройдёт официальную приёмку.

Деньги за “Лукоморье” подрядчик получить только после устранения всех недостатков

Оставшиеся “косяки” должны быть исправлены в течение недели. Но к подрядчику уже начали применяться штрафные санкции: ведь срок сдачи – 1 октября 2020 года – он уже провалил. Штрафовать будут за каждый день просрочки, плюс добавили “приятную” для нерадивого подрядчика санкцию. Если деревянный городок с фигурками не переживёт морозную зиму, ему придётся исправлять их за свой счёт. Сами фигурки должны без приключений “отработать” положенные 20-25 лет. Ситуация, конечно, “интересная” и неприятная для жителей – городок всё-таки очень ждали. 

Фото: “Тамбовский репортёр”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов