Деньги на восстановление дороги после падения с фуры 15-тонного станка на Рассказовском шоссе в Тамбове взыщут с перевозчика через суд

Дорожное покрытие, поврежденное после аварии на Рассказовском шоссе, будет восстанавливать подрядная организация. Компании предстоит в судебных разбирательствах взыскивать понесенные затраты с компании перевозчика, сообщает «ГТРК Тамбов».

– Данный вопрос будет решен подрядной организацией. Данный участок дороги будет восстановлен. И в процессе судебных разбирательств подрядная организация будет взыскивать суммы, понесенных затрат с компании перевозчика, – пояснил гендиректор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Авария случилась 25 сентября. Тогда на первом мосту Рассказовского шоссе из фуры, которая предположительно шла транзитом, выпал станок весом в 15 тонн. Движение на дороге было долгое время перекрыто, а после того, как груз подняли, выяснилось, что свежеуложенный асфальт поврежден.

Участок дороги на Рассказовском шоссе протяженностью 4 километра отремонтировали этим летом по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта — порядка 118 миллионов рублей. Помимо самой дороги, на участке сделали тротуары и заездные карманы, установили новые светофоры, дублирующие дорожные знаки, перильное и барьерное ограждение.

Деньги на восстановление дороги после падения с фуры 15-тонного станка на Рассказовском шоссе в Тамбове взыщут с перевозчика через суд