День юмора и смеха для тамбовских дошколят

Каждое утро в «Ручейке» начинается с музыки, а территория пестрит яркими цветами. Педагоги убеждены, детский сад должен вызывать у ребят только положительные эмоции – радость, удовольствие, счастье. Сегодня позитивом детвору заряжали Клоун, Смешинка и озорной Карлсон. Веселили, смешили, проводили эстафеты, интеллектуальные и творческие конкурсы, подвижные игры с воздушными шарами, мыльными пузырями и фокусами.

Сейчас детсад посещают 55 детей из 300. Для летних месяцев — явление обычное. Многие воспитанники отдыхают с родителями за городом. Пока в «Ручейке» работают 5 групп, в которых не более 12 мальчишек и девчонок. Но уже к сентябрю количество групп увеличится, и детворы в «Ручейке» станет гораздо больше. Но даже для полсотни воспитанников, посещающих детсад в жаркие месяцы лета, педагоги стараются разработать и провести множество разнообразных развлекательных, оздоровительных и игровых программ.

«Летний оздоровительный сезон – это всегда развлечение, радость, праздники, игры для детей. В летний период мы полностью перестраиваем свою образовательную программу с обучения на развлечение. Погода благоприятная и мероприятия с воспитанниками мы проводим на свежем воздухе. Воспитатели и специалисты нашего детского сада очень разносторонние творческие люди, легко перевоплощаются в любимых героев малышей. Поэтому анимационную развлекательную программу «Все наоборот» подготовили своими силами», – рассказала заместитель заведующего детского сада №18 «Ручеек» Ирина Корабельщикова.