Демонтаж памятника Ленину обсудят на заседании Совета при городской Думе

Один из особо переживающих за внешний облик Тамбова гражданин всерьёз озадачил различные службы города.

Похоже, светлые головы некоторых тамбовчан не оставляет желание о переносе или демонтаже знаменитого памятника Владимиру Ленину, гордо стоящему на Интернациональной — в городскую Думу опять поступило обращение от одного из жителей областного центра, который предлагает убрать с улиц памятник “вождю народа”, а также установить памятник основателю Тамбова Роману Боборыкину. Правда, почему и зачем “Ильича” нужно убрать, тамбовчанин не уточнил. Его обращение рассмотрят на заседании Совета по монументальному искусству при городской Думе 4 февраля.

К слову, тамбовчане покушаются на памятник Ильичу уже не в первый раз: так, в прошлом году, сразу после мартовских праздников состоялось заседание Совета, на котором предложение демонтировать “Ильича” было отвергнуто сразу. Тогда памятник Ленину обозвали “морально устаревшим” и призвали снести. Правда, тогда большинству тамбовчан эта идея по душе не пришлась и они высказывались против: памятники — это отражение важных вех в истории, о которых не стоит забывать.

Кроме вопроса о памятнике Владимира Ильича, в повестке заседания будут ещё несколько тем, среди которых возведение памятника пограничникам Тамбовской области, восстановление памятного знака военным композиторам Илье Шатрову и Василию Агапкину.

Фото: rus-towns.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов