Дело в отношении директора УК «Центральная» уйдёт в суд

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «УК Центральная», обвиняемого  по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Начнём с того, что названная управляющая компания – «завсегдатай» негативных новостей. Судите сами, скандальная слава тамбовской УК дошла до федерального уровня.  УК «Центральная» (которая изначально называлась «Управляющая жилищная компания» («УЖК»), благодаря своей «качественной» работе, стала синонимом бесконечного воровства в сфере ЖКХ. В 2013 году компания попала в спецрепортаж «Коррупция. ЖКХ. Часть 2» журналиста Аркадия Мамонтова на канале «Россия-1». Неудивительно, что и органы следствия в стороне не остались 

Следователями установлено, что  генеральный директор ООО «УК Центральная», получив деньги от жильцов за  тепловую энергию и горячее водоснабжение, отказался перечислять их в полном объёме ресурсопоставщикам. Данные средства он использовал на иные цели. 

В такой ситуации, естественно, долги компании начали демонстрировать уверенный рост: ПАО «Квадра» управляшка задолжала более 21 миллиона рублей, АО «ТКС» – более  7 миллионов рублей.  Казалось бы, что долги надо будет погашать, но компания уверенно продолжала наращивать долговые обязательства перед ресурсопоставщиками. 

Теперь за такое ведение хозяйственной деятельности перед судом ответит генеральный директор управляющей компании.

Кроме того, что уже озвучено, напомним Вам, дорогие читатели, что в прошлом году эта же самая УК собрала деньги с пенсионеров за текущий ремонт многоквартирного дома, но сам ремонт, как вы могли догадаться, не выполнила, а деньги ушли в неизвестном направлении.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов