Дело пьяного водителя, сбившего двух девочек в Кирсановском районе, передали в суд

Следователи Кирсановского МРСО СУ СКР по Тамбовской области закончили расследование дела по обвинению пьяного водителя, виновного в гибели 11-летней девочки.

Напомним, трагедия произошла 9 сентября в посёлке Садовый Кирсановского района в 18 часов. 30-летний пьяный водитель «Lada Samara» выехал на левую обочину, во встречном направлении, где сбил школьниц. 11-летняя девочка скончалась до приезда медиков, а её 13-летнюю подружку госпитализировали. Кроме этого, пострадал и 51-летний отец водителя, который находился с ним в машине. 

В процессе следствия выяснилось, что помимо езды в нетрезвом виде, водитель значительно разогнался, поэтому не справился с управлением, сшиб детей и перевернулся. Отец обвиняемого получил тяжёлые травмы. 

После происшествия в отношении «этилового гонщика» возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое в состоянии алкогольного опьянения). Виновника смертельного ДТП заключили под стражу.

На данный момент прокурором утверждено обвинительное заключение. Дело передали в суд. Водителю грозит тюремный срок до 12 лет.

Похожая ситуация позже произошла и в Тамбове. Водитель автомобиля «Форд» сбил школьниц на улице 40 лет Октября. 38-летний мужчина был трезв, а школьницы решили перебежать дорогу в неположенном месте. К счастью, дети остались живы. 

Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов