Дело об убийстве 13-летней школьницы из Бокино передано в суд

О том, что девочка не вернулась домой, стало известно 8 марта.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершило расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Котовска, обвиняемого в насильственных действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки, а также в последующем её убийстве.

В ходе следствия установлено, что вечером 7 марта 2020 года обвиняемый ехал на легковом автомобиле «Киа» по одной из улиц села Бокино Тамбовского района. Мужчина увидел 13-летнюю девочку и остановился.  Предполагая, что она откажется поехать с ним, он несколько раз ударил её, в том числе по голове, после чего затолкал школьницу на заднее сиденье автомобиля и отвёз в безлюдное место. 

Обнаружив у подростка сотовый телефон и испугавшись, что она может кому-то позвонить, мужчина разбил его. Затем он взял монтировку и ударил девочку по голове,  после чего изнасиловал, а потом задушил её проводом зарядного устройства. Чтобы скрыть следы преступления обвиняемый вывез тело убитой школьницы в Котовск и закопал в лесополосе. Вечером 11 марта тело подростка было найдено, мужчине предъявлено обвинение в убийстве.

– В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершении указанных преступлений. При этом он выдвигал различные версии смерти малолетней, в том числе и версию о её гибели в результате дорожно-транспортного происшествия. Ни одна из озвученных им версий собранными по делу доказательствами не подтвердилась, – рассказали с СУ СКР по Тамбовской области.

Для определения психического состояния обвиняемого была проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, однако психических отклонений у него не обнаружили.

– К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном СУ СКР.

Арина Ларина

Фото: tambov.sledcom.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов