Дело о взяточничестве руководителя бюро МСЭ передано в суд

Дела в отношении женщин, дававших взятки, ещё расследуются.

Ленинский районный суд Тамбова рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей руководительницы бюро медико-социальной экспертизы, которую обвиняют в получении взяток при оформлении инвалидности. 

По версии следствия, обвиняемая через посредников получила от двух женщин взятки в размере 30 тысяч рублей от каждой за положительное решение вопроса об установлении им группы инвалидности. 

–Одна из женщин фактически вообще не имела законных оснований для признания ее инвалидом, а другая при помощи взятки просто хотела ускорить процесс оформления группы инвалидности, исключив различные «бюрократические проволочки, – сообщает региональное СУ СКР.

Преступление раскрыто при участии сотрудников УЭБиПК регионального управления МВД России.

В отношении женщин, давших взятки также возбуждено уголовное дело. Оно пока в стадии расследования.  

Ранее сообщалось, что в суд передано дело в отношении врача районной больницы (члена врачебной комиссии), которая за взятку оформила для одной из женщин фиктивную документацию для предоставления на медико-социальную экспертизу.

Бывшую руководительницу бюро обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя в значительном размере).

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов