Дело о мошенничестве владельца строительной фирмы «Рони» поступило в суд

Глава обанкротившейся фирмы Роман Шамоян обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении владельца скандально известной строительной фирмы «Рони» Романа Шамояна. Судя по записи в картотеке суда, речь идёт о деле, возбужденном по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Фирма Романа Шамояна прославилась недостроем на Коммунальной, 46. В истории с обманутыми дольщиками «героически» фигурирует и другая строительная фирма  ООО «ЭлитСтрой». Сейчас обе эти фирмы находятся в стадии банкротства.

По факту обмана дольщиков при строительстве дома на Коммунальной возбуждено несколько уголовных дел. Предполагается, что фигурантом одного из них является и Почётный гражданин Тамбова, экс-депутат гордумы Геннадий Берстенёв, в момент совершения преступления стоявший во главе «Элитстроя» и ушедший с постов директора и учредителя фирмы после срыва сроков сдачи объекта.

Сейчас строительством проблемного дома занимается «АИЖК Строй». В компании говорили, что дом готов процентов на 70, но нет денег на дальнейшее строительство как самого дома, так и инженерных сетей. Проблема решается,но завтра-послезавтра точно не решится.

Фото: abireg.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов