В праздничные дни делегация города Тамбова прошла в колоннах «Бессмертного полка» в трех болгарских городах — Добриче, Балчике и Варне. Ежегодно тамбовчане вместе с болгарами отдают память героям Второй мировой войны, воевавшим против фашизма.

14.05.2019 18:03

Делегация города Тамбова приняла участие в акции «Бессмертный полк» в трех городах Болгарии  В рамках визита 8 мая состоялась встреча с руководством города Добрич. На встрече присутствовали мэр Добрича Йордан Йорданов, представитель Болгарской промышленной ассоциации Катя Алексиева, главный секретарь торгово-промышленной палаты Добрича Герман Германов и др.

Обсуждались вопросы взаимодействия сторон в сфере обмена опытом в привлечении иностранных инвестиций, управления муниципальной собственностью, обмена бизнес-контактами. Йордан Йорданов подтвердил участие делегации Добрича в мероприятиях IX Международной Покровской ярмарки, а также в программе Делового центра в рамках Ярмарки. В свою очередь мэр города Добрич пригласил представителей города Тамбова на ежегодную сельскохозяйственную ярмарку, которая состоится в городе в середине лета. Тамбов и Добрич планируют заключение договора о побратимстве в июне 2019 года в рамках международного Форума побратимских городов России и Болгарии, который пройдет 2-5 июня в Варне. Помимо этого представители тамбовской делегации пригласили мэра города Добрич принять участие в праздновании Дня России и Дня города Тамбова 12 июня.

В завершение встречи делегация города Тамбова вручила юбилейную медаль «К 80-летию Тамбовской области» и благодарность губернатора Тамбовской области Александра Никитина за развитие российско-болгарских отношений мэру Йорданову.

В этот же день состоялась встреча с председателем русского клуба «Березка» в городе Добрич Ларисой Димитровой, которой делегация города Тамбова вручила благодарность за развитие и укрепление международных связей Болгарии и России. «Березка» – активный участник акции «Бессмертный полк».

9 мая делегация города Тамбова приняла участие в массовом шествии «Бессмертного полка» в городе Добрич. По окончании шествия состоялась церемония возложения цветов и венков к Памятнику погибшим во время Второй мировой войны добруджанцам и к Памятнику Советской Армии.

В завершении акции «Бессмертный полк» в Добриче у памятника Советской Армии делегация города Тамбова в составе председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Марковского, консультанта комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ольги Полетовой, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Анны Курмановой, депутата Тамбовской городской Думы Виктора Пчелинцева возложили цветы и почтили память павших минутой молчания.

В продолжение мероприятий празднования Дня Победы делегация города Тамбова посетила город Балчик, который является побратимом Тамбова с 2013 года.

В рамках праздничных мероприятий в здании музея муниципалитета была организована выставка детских рисунков «Мир глазами детей», на открытии которой присутствовали мэр города Николай Ангелов, главный секретарь общины Марьяна Ангелова, заместитель мэра по строительству Димитрин Димитров, учащиеся местной школы и делегация города Тамбова в полном составе. Обеими сторонами было отмечено колоссальное значение организации памятных мероприятий для сохранения исторической памяти. Представители муниципалитета поблагодарили город Тамбов за огромный вклад в развитие сотрудничества между городами, а также пригласили делегацию принять участие в национальном празднике Болгарии – Дне славянской письменности, который пройдет 24 мая 2019 года.

В заключение празднования Дня Победы в Республике Болгарии делегация города Тамбова приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в городе Варне. Акция в Варне ежегодно собирает большое количество участников разных возрастов, не стал исключением и этот год. 9 мая сотни соотечественников присоединились к «Бессмертному полку», в котором приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны. Генеральный консул РФ в Варне Владимир Климанов выступил с поздравительной речью и вместе с участниками акции возложил цветы в память о павших.

Заключительным мероприятием стал торжественный приём в Консульстве РФ в Варне, где делегация города Тамбова была отмечена как ежегодный участник «Бессмертного полка». Владимир Климанов поблагодарил представителей Тамбова за активное участие и поддержку в организации акции.

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Тамбова Алексей Марковский поздравил всех с Днём Победы и вручил Владимиру Климанову юбилейную медаль «К 80-летию Тамбовской области» и благодарность губернатора Тамбовской области Александра Никитина за укрепление и развитие российско-болгарских партнёрских отношений.