Дела взяточников из бюро медико-социальной экспертизы передают в суд

Врачи за взятки оформляли «липовую» инвалидность.

Дело врача Тамбовской ЦРБ, участвовавшей в работе «конвейера» по установлению «липовой» инвалидности, направляется в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Прокурором области Александром Гулягиным утверждено обвинительное заключение в отношении члена центральной врачебной комиссии – врача ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» – в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

– Обвиняемая, действуя совместно с руководителем Бюро медико-социальной экспертизы ФКУ «ГБ МСЭ по Тамбовской области», через посредника получила взятку за незаконную выдачу направления на медико-социальную экспертизу и последующее установление группы инвалидности одному из пациентов, – сообщает прокуратура.

Как можно догадаться, конвейер работал просто – желающий получить инвалидность оплачивал медицинскую услугу в карман врача, который выдавал ему направление на МСЭ, а в Бюро медико-социальной экспертизы «платному» клиенту устанавливали инвалидность со всеми вытекающими льготами.

Следствие вели специалисты регионального СУ СКР. Как сообщает ведомство, уголовное дело в отношении представителя МСЭ находится на завершающей стадии расследования.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов