Судебный пристав по ОУПДС Моршанского районного отделения судебных приставов пришла на помощь пострадавшему на дороге ребенку.

В Управление ФССП России по Тамбовской области поступило письмо от жителя г. Моршанска, который просит объявить благодарность Загрутдиновой Марине, судебному приставу по ОУПДС Моршанского РОСП, за активное участие в оказании первой медицинской помощи и способствованию в организации госпитализации в больницу его несовершеннолетнего сына, пострадавшего в результате несчастного случая. «В настоящее время мой сын выписан, находится дома, здоров» — сообщает благодарный отец ребенка.

В субботу, 7 августа 2021 года, Марина Загрутдинова за рулем автомобиля направлялась по личным делам. Проезжая по улице Ленина города Моршанска, неподалеку от пересечения с улицей Сакко и Ванцетти, она увидела как на тротуаре столкнулись два велосипедиста-подростка. Марина, сама многодетная мама, воспитывающая двойняшек-первоклассников и пятилетнего сына, не могла остаться равнодушной и проехать мимо. Она тут же остановилась, чтобы узнать, как чувствуют себя мальчики и не нужна ли им помощь.

Один ребенок оказался в порядке, а второй, помладше, при падении с велосипеда пострадал. Он сильно ударился и на его лице была кровь. Марина сразу же вызвала скорую помощь, узнала у мальчика контакты родителей и связалась с его отцом, который незамедлительно бросился на помощь сыну. Дождавшись приезда скорой, Марина сопроводила подростка и его отца до медицинского учреждения, чтобы убедиться, что с ребенком все будет хорошо.

В службу судебных приставов Марина Загрутдинова пришла в 2012 году. Полгода отработала в канцелярии Моршанского РОСП, а затем перевелась на должность судебного пристава по ОУПДС. Этому решению поспособствовал ее большой спортивный опыт — Марина с 13 лет занималась карате, а затем рукопашным боем. На прошедших в конце августа в Курске соревнованиях 2-го отборочного этапа Кубка ФССП России по комплексному единоборству 2021 года, посвященного памяти М. А. Малинникова, среди субъектов ФССП России по Центральному Федеральному округу, в своей весовой категории она завоевала золотую медаль.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области