Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство»). 

Сообщение о том, «эко-активиста» Романа Герасимова избили с применением холодного оружия, появилось сегодня утром. Обстоятельства «нападения» в разных источниках описывались поразному. 

Рукопожатое семье Плахотникова ИА «Онлайн Тамбов» со слов членов семьи Герасимова заявило о троих неизвестных, появившихся из кустов. Преступники попытались вытащить Романа Александровича из личного автомобиля. На звуки из  дома появились жена и сын Герасимова, к которым нападавшие применили  баллончик со слезоточивым газом, а самому Роману нанесли три ножевых ранения. После этого преступники скрылись на машине без регистрационных номеров. 

Более полную картину со слов «местных жителей» дало издание РБК. В своём материале федералы указали, что нападение произошло 30 июня, хотя обращение в полицию об этом  факте поступило только сегодня утром, 1 июля. РБК сообщает, что   от представителей полиции изданием получена информация  о том, что «в  селе Берёзовка Сосновского района произошёл конфликт гражданина с неизвестными. В  результате гражданин получил ножевые ранения». 

Дегтянская резня: покушение на активиста или очередная мусорная провокация?

А далее следуют слова «местной жительницы» Ирины Ильиной, которая рассказала о таком же «местном»  активисте Романе Герасимове. Со слов пресс-секретаря ООО «КомЭк» Ирины Ильиной, видимо, внезапно переехавшей в село вслед за Герасимовым, Роман Александрович «хотел вместе с другими местными  жителями попросить Путина не допустить строительства мусорного полигона. Нападение произошло утром, в  день проведения прямой линии, возле ворот дома активиста».   

Дегтянская резня: покушение на активиста или очередная мусорная провокация?

После прочтения двух материалов в двух разных изданиях тексты кажутся очень похожими, буквально написанными слово в слово. Не удивимся, если окажется, что Ирина Ильина выдаёт себя и за местную  жительницу Детгянского сельсовета, и за знакомую Герасимова (тут точно сомнений нет) и за Елизавету  Макарову, написавшую про нападение на Романа Александровича. 

А в группе в ВК (созданной по понятной причине и понятно кем) с названием «Сосновка – не помойка» вышел пост, точь-в-точь повторяющий публикацию плахотниковского «Онлайн Тамбов». Ни на что не намекаем, просто констатируем. 

Дегтянская резня: покушение на активиста или очередная мусорная провокация?

Вернёмся от занимательных историй к официальным комментариям от правоохранителей.   

– В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная  группа, обстоятельства произошедшего инцидента устанавливаются. По факту обращения с заявлением в полицию о нападении на  потерпевшего Герасимова Р.А. проводится процессуальная проверка. Заявлений о получении телесных повреждений от членов семьи потерпевшего не поступало. От госпитализации Герасимов отказался, медицинская помощь ему была оказана на месте. Степень тяжести полученных травм устанавливается, –  прокомментировал начальник пресс-службы регионального УМВД Алексей Жданов. 

Запомним, что Герасимов от госпитализации отказался, и окунёмся в другие публикации о состоянии здоровья потерпевшего «активиста». 

Информация о состоянии здоровья Герасимова в течение дня поступала самая разная: от нахождения  пострадавшего в реанимации и нахождении на стационаре то в Тамбовской городской больнице №3, то в  больнице города Котовска (где пока ещё городскую администрацию возглавляет Алексей Михайлович  Плахотников, бывший «мусорный король» Тамбовской области). Именно в обстановке медицинского учреждения Герасимов вполне себе бодро записал видеообращение, в котором сообщил, что виновные ответят, «если не перед судом, то перед Богом». Надеемся, что жизни Романа Александровича сейчас ничего не угрожает. 

Напомним, на всякий случай, что Роман Герасимов – единственный участник и номинальный владелец ООО  «Технопарк», в собственности которого находятся 4 мусорных полигона в Тамбовской области. На всех этих полигонах свою деятельность ведёт ООО «КомЭк», в том числе и под Тамбовом  (на самом крупном в  Тамбовской области, принимающем 90% всех ТКО  региона). Полигон в Тамбовском районе должен был уже  давно закрыться по причине выработки своего ресурса. Но всё ещё продолжает «экологично» существовать с  жилыми домами буквально через дорогу. Сейчас в Тамбовской области нет полигона, отвечающего  современным санитарным требованиям, а построить такой («Экотехнопарк») активно мешает Герасимов с группой поддержки от «КомЭка», устраивая протесты и провокации. Постройка нового «Экотехнопарка» означает окончательное прекращение  деятельности  полигона под Тамбовом, а деньги терять никто не хочет. 

Подытожим: калька в новостях и соцсетях, мутная история с нападением. Что ещё нас ждёт – можно только  догадываться и наблюдать за красиво поставленным спектаклем.   

«Активисту» Роману Герасимову «Блокнот Тамбов» желает скорейшего выздоровления. 

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов