Даяны, Мирены и Добрыни: ЗАГС назвал самые редкие имена новорождённых тамбовчан

По сравнению с прошлым годом, в Тамбове выросло количество браков и необычных имён новорождённых.

Специалисты ЗАГС подвели итоги за сентябрь и прошедшие месяцы текущего года, оказалось, в областном центре выросло количество браков. Так, в сентябре этого года выдано 386 свидетельств о заключении брака, что явно больше в сравнении с сентябрём прошлого года – 291. 

Всего же за девять прошедших месяцев расписались 2 135 пар, что на 498 новых союзов больше, чем в 2020 году. Статистика выглядит вполне логичной, учитывая более строгие прошлогодние ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции.

В первый осенний месяц появились на свет 276 новорождённых, из которых родилось 159 мальчиков и 117 девочек. Названы и наиболее популярные имена, которые дают новоиспеченные родители своим детям: Дмитрий, Михаил, Илья, Даниил и Максим. Женские имена: Ксения, София, Виктория, Дарина, Полина и Ева.

Не все тамбовчане мыслят заурядно, некоторые отличаются креативностью. Среди редких женских имён, которые регистрировали специалисты — Алисия, Леона, Мирена, Даяна и Каролина. Среди мужских: Велимир, Добрыня, Фёдор, Василий и Савелий. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов