Дату шествия «Бессмертного полка» снова могут перенести из-за жары и коронавируса

В Тамбове снова могут перенести акцию «Бессмертный полк». Шествие должно было состояться 26 июля, однако теперь его ориентировочная дата по России — 2 сентября, сообщают «Ведомости». Как рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе администрации Тамбовской области, в регионе окончательное решение пока ещё не принято.

Традиционно акция должна было пройти 9 мая, как и Парад Победы, но жаркая погода и пандемия коронавируса внесли свои коррективы. Ранее президент Владимир Путин сообщал, что акцию памяти могут отложить ещё на месяц. В этом году 9 мая в Тамбове её провели в режиме онлайн, что позволило гражданам дистанционно рассказать о подвигах своих родных. 

Напомним, ранее в Тамбове утвердили новый маршрут шествия – от памятника Зое Космодемьянской до Парка Победы. Уточняется, что такой длинный маршрут позволит соблюсти социальную дистанцию. В постановлении от 9 июля сказано, что расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метра. В прошлом году 68 тысяч тамбовчан в рядах «Бессмертного полка» проходили по Бульвару Энтузиастов. Некоторые присоединялась к шествию по пути до парка Победы. По всей области к акции присоединились около 170 тысяч жителей.

Справка

2 сентября отмечается как день окончания Второй мировой войны. Весной Госдума приняла поправки в закон о памятных датах и перенесла этот день со 2 на 3 сентября. Против выступали организация «Матери Беслана» и Совет по правам человека при Президенте, потому что 3 сентября, в день памяти жертв теракта в Беслане, в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.