«Дай Бог, чтобы в четверг нас открыли». Все жители дома в Рассказове сдали тесты на коронавирус и ждут конца обсервации

Жители дома на Клубной, 19 в городе Рассказове, который закрыли в связи с распространением коронавируса 21 мая, надеются, что их «освободят» в ближайшие дни. Когда началась обсервация, речь шла о 3 июня. Сегодня они рассказали, что очень рассчитывают на среду или четверг. Шутят, что мужчины так истосковались по работе, что уже начали красить окна и перила, зато детям разрешили играть во дворе в пределах ограждения, и это уже отрадно.

Живём нормально. В пятницу нам опять привозили продукты. Всего достаточно. Даже яблоки привезли в этот раз. Вместо гречки добавили рис. Хорошие пайки. Вряд ли нас третьего откроют, потому что мы только ПО среду в обсервации. У нас у каждого в доме взяли анализы. Это было под выходные, в пятницу. Но, как нам объяснили, лаборатория не справляется, поток людей очень большой, к тому же, всё отправляется только в Тамбов. Сказали, что результаты сообщат каждому лично. Мы на завтра как-то не надеемся, думаем, дай Бог, чтобы в четверг нас открыли, – рассказала LifeTambov.ru одна из жительниц Клубной, 19.

По словам жильцов, в данный момент в доме приблизительно 170 человек, и всех их тестировали на коронавирус. Чуть больше недели назад городские власти обнародовали информацию о том, что в доме может быть несколько летальных случаев. Впоследствии официально на региональном уровне она не подтвердилась. Жители дома говорили и в конце мая, и рассказывают сегодня, что несколько человек с подозрением на респираторную вирусную инфекцию забирали и в местную больницу, и в Тамбов. Напомним, 70 коек для приёма коронавирусных больных в Рассказовской ЦРБ в конце апреля появилось в хирургическом корпусе, который перепрофилировали под эти нужды.

Вообще-то был ещё один случай. Он только что приехал из Москвы. Была высокая температура. Он вызвал скорую, она приехала, а температура нормальная. И он написал отказную. Весь следующий день он не выходил из комнаты. И через день вызвал скорую. Как говорят его родственники, его отправили в Тамбов. Теперь они комнату в этом доме продают, – рассказывают жители Клубной.

 

Напомним, пятиэтажный дом на этой улице закрыли потому, что, по данным региональных властей, сразу у нескольких жильцов обнаружили коронавирусную инфекцию. Как сегодня сообщили LifeTambov.ru в областном управлении Роспотребнадзора, сейчас готовы результаты всех тестов по Клубной, 19, однако пока не все из них поступили в ведомство, поэтому с уверенностью называть дату открытия дома преждевременно и некорректно. По предварительным данным, поступило большинство, и они точно отрицательные.