В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области №233 ношение масок на транспорте, в магазинах, торговых центрах и других общественных местах обязательно, ношение перчаток имеет рекомендательный характер для пассажиров и покупателей и обязательный – для кондукторов, водителей, продавцов и кассиров.

Несоблюдение масочного режима в общественном транспорте является административным правонарушением, за которое по усмотрению суда может быть наложен штраф от одной до тридцати тысячи рублей.

По итогам проверки, которая прошла сегодня на остановке «Парк культуры», были осмотрены более шестидесяти автобусов. В одном случае за нарушение масочного режима сотрудники полиции выписали протокол.

«Рейды проводятся на регулярной основе в будние и выходные дни. За всё время нами проверены более тысячи автобусов. Более 80 процентов людей находятся в общественном транспорте в масках, остальные носят средства индивидуальной защиты с собой в карманах или сумках. Отмечу, что люди стали более ответственно подходить к безопасности своей и окружающих», – говорит председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

По состоянию на 22 октября на территории области зарегистрировано 76 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ситуация остается на постоянном контроле, но каждому стоит помнить, что соблюдение простых правил может помочь предотвратить более серьезные последствия распространения инфекции. Берегите себя и своих близких!