В городе за эту работу отвечают специалисты муниципального предприятия «Спецтехуниверсал».

«Дезинфекцию контейнерных площадок мы проводим всегда на регулярной основе, но в период пандемии мы усилили эту работу, – поясняет заместитель начальника службы  по обслуживанию и уборке контейнерных площадок МБУ «Спецтехуниверсал» Сергей Кошелев. – Если раньше площадки обрабатывались каждые 10 дней, то теперь это происходит не реже одного раза в неделю».

Специальная бригада, применяя защитные костюмы, по рекомендации Роспотребнадзора обрабатывает контейнерные площадки средством, содержащим хлорактивные соединения. Оно не боится перепадов температур и испаряется только при выпадении осадков. Раз в неделю специалисты дезинфицируют не только каждую площадку, но контейнеры для сбора мусора снаружи. За их дезинфекцию внутри отвечают мусоровывозящие организации.

 Всего на обслуживании у «Спецтехуниверсала» 242 площадки, в день бригада обрабатывает до 25 объектов. После дезинфекции, отмечают специалисты, пользоваться контейнерной площадкой можно сразу же. Концентрация чистящего средства безопасна для человека, но оказывает эффективное антимикробное действие.