<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000925/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000925/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Один из них появится во дворе домов №№ 96 и 100 по улице Никифоровская. Детей здесь много, а вот из развлечений для них лишь одна старая горка и качели. 

– Нам бы хотелось, чтобы могли играть и детишки младшего возраста, и лет 10-12, потому что такой возраст основной. Ребята играют в соседних дворах, там, где есть и качели, и горки. Им приходится перемещаться по дворам, а это не очень удобно для родителей, потому что отследить, конечно, в соседних дворах тяжелее. Тут в окошко глянул – вот они, на дворовой территории, а тут им скучно, потому что у нас качели и одна единственная горка, – говорит Зоя Паршина, жительница дома №96 по ул. Никифоровская.

Этим летом двор по улице Никифоровская уже начал преображаться. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уложен асфальт, установлены лавочки для отдыха, урны – чтобы было уютно и чисто. По программе «Народная инициатива» вскоре появится освещение, и, кроме того, во дворе были отремонтированы инженерные коммуникации и спилены аварийные деревья. Приятные перемены в виде нового асфальта, удобных пешеходных дорожек и лавочек произошли и во дворе дома №47 по улице Рылеева. И значимым и важным дополнением на двух адресах станет появление долгожданного уличного игрового оборудования, которое будет установлено этой осенью в рамках губернаторской программы.

– С жителями согласован был объем и качество поставляемой продукции. Здесь планируется установить рукоход, качели и карусель на шесть мест. По улице Никифоровская, 96 – 100 планируется установить небольшой, но многофункциональный комплекс, который будет включать в себя горку, спортивное оборудование и двойные качели. Уже отданы заказы на производство на завод-изготовитель. После 9-го сентября произойдет отгрузка в Тамбов, и мы ожидаем, что 10 и 11 числа закончится установка на этих двух адресах, – рассказал Сергей Серегин, главный  инженер МКУ «Долговой центр».

Новое игровое оборудование будет отвечать всем стандартам качества и требованиям безопасности. Программа установки малых архитектурных форм рассчитана не на один год, и всего за время ее реализации во дворах Тамбова планируется установить свыше двухсот игровых площадок и спортивных комплексов.