Что изменилось: прошёл месяц с вступления Максима Егорова в должность врио губернатора Тамбовской области

За короткий срок новое первое лицо региона успело познакомиться с Тамбовской областью поближе, её проблемами, потенциалом и провести кадровые перестановки. 

4 октября президент России назначил Максима Егорова временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области. Тамбовчане восприняли такую новость по-разному: кто-то насторожился, кому-то от этого ни горячо ни холодно, а кто-то поверил в позитивные изменения в разных сферах жизни.

За месяц стало понятно, что разглагольствовать Максим Борисович не намерен и сразу приступил к делу. Регион, а в частности, областной центр, встретил Егорова проблемами с подготовкой к отопительному сезону и слабыми подвижками в решении этих проблем. Новый руководитель сразу же провёл совещание, в котором обозначил вопросы, которые проконтролирует лично, и объяснил, что над ними необходимо работать.
 
Рубить с плеча, как мы знаем, не стоит, поэтому команда бывшего губернатора осталась на местах. А новому врио губернатора интересна эффективность людей, которых он не знает, непосредственно по результатам их работы. По слухам, он даже сказал на совещании о том, что кто не хочет работать, как говорится, пусть не работает. Но вскоре пошли кадровые перестановки.

При этом, поначалу Олег Иванов сохранил за собой должность первого заместителя руководителя аппарата главы администрации области. А чуть позже Максим Борисович перераспределил объём обязанностей между руководящими должностями в администрации области. Кстати, полномочия вышеупомянутого Иванова существенно урезали. 

1 ноября стало известно, что получивший назначение буквально 20 дней назад – Олег Олегович подал в отставку. Затем Максим Егоров назначил врио вице-губернатора Тамбовской области Лидию Бакуменко. Но и это ещё не всё. Новым заместителем Егорова стал Роман Сорокин, который когда-то работал заместителем директора Департамента ЖКХ Минстрой России (откуда и пришёл Егоров). На этом решения по кадрам закончились. Хотя, кто знает, может, в областной администрации каждый день возможно что-то новое.

Кроме того, оживает и сайт «Прямой линии», где жители области могут сообщить областным властям о своих проблемах. 

Остаётся надеяться, что регион в дальнейшем ожидают положительные изменения. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов