Членство в «Единой России» депутата Тамбовской областной Думы Алексея Жирнова приостановили из-за уголовного дела по статье «Мошенничество»

Сегодня местный политический совет Тамбовского городского отделения «Единой России» приостановил членство в партии Алексея Жирнова. Решение связано с возбуждением уголовного дела в отношении депутата. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, в настоящее время ведутся следственные действия.

На председателя комитета по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.