Член Совета Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев принял участие в церемонии изъятия земли с мест сражений под Ржевом

Делегация членов Совета Федерации посетила сельские поселения в Ржевском районе Тверской области. Сенаторы, в том числе член Комитета СФ по международным делам Алексей Кондратьев, приняли участие в церемонии изъятия земли с мест сражений под Ржевом. В ближайшее время запланирована передача капсулы с ржевской землей находящемуся в Минске храму-памятнику в честь Всех Святых, для ее закладки в крипте храма.

— Эта акция даст объединительный импульс союзным республикам для совместного сбережения памяти о страшной, кровопролитной Великой Отечественной войне. Ржевская земля пропитана и русской, и белорусской кровью бойцов, защищающих единое Отечество, — сказал Алексей Кондратьев.

Церемония изъятия земли состоялась у памятника неизвестному солдату, установленному на месте гибели 150 тысяч советских солдат. Сенаторы: член Комитета СФ по международным делам Алексей Кондратьев, член Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин, возложили цветы к братской могиле в деревне Полунино, где захоронены останки почти 13 тысяч человек, а также провели встречу с участниками Великой Отечественной войны в Комнате воинской славы при местной библиотеке.

Член Совета Федерации от Тамбовской области Алексей Кондратьев принял участие в церемонии изъятия земли с мест сражений под Ржевом

Фото: Совет Федерации