Число заразившихся коронавирусом в России увеличилось на 33 человека
В России зарегистрировали 33 новых случая заражения коронавирусом за прошедшие сутки. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции, поступившем в РБК.

Все заболевшие – россияне, 31 из которых находится в Москве, один – в Томской области, еще один – в Новосибирской. В последние две недели они посещали страны, в которых был обнаружен коронавирус. Заразившихся поместили в инфекционные боксы. Кроме того, под медицинское наблюдение попадут и те, с кем контактировали инфицированные, – их также обследуют.

По данным штаба, по состоянию на 18 марта в России известно о 147 случаях заражения: коронавирус выявили у 144 россиян, двух граждан Китая и у одного итальянца. Всего под наблюдение врачей с начала 2020 года попали почти 57 тыс. человек, из которых под медицинским контролем остаются 17,9 тыс. пациентов.

В Тамбовской области по данным на 18 марта зарегистрирован один случай заражения коронавирусом у 27-летней девушки, которая недавно вернулась из Италии.

Под медицинским наблюдением в регионе остаются 47 человек, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран) и 14 контактных лиц.

Их изолировали по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные. За весь период наблюдения выявили и госпитализировали 4 человека с проявлениями острого респираторного заболевания. У всех получены отрицательные результаты на коронавирусную инфекцию и они выписаны в удовлетворительном состоянии.

Ситуация остается на постоянном контроле. Ранее в Тамбовской области ввели режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber