Число заболевших коронавирусом в регионе продолжает снижаться

Но количество зараженных детей и госпитализированных пациентов пока растёт.

Статистика по заболеваемости коронавирусом наконец-то начала ползти вниз — правда, крайне медленно: по данным регионального «ковид»-штаба, на утро воскресенья, 20 февраля, выявлено 1 359 новых заболевших коронавирусом — на 5 меньше, чем вчера. Детей в статистике опять стало больше: сегодня выявили 205 заражённых несовершеннолетних (на 30 больше, чем сутками ранее).

На госпитализации с тяжёлым течением болезни находятся 922 тамбовчанина, 53 из них легли в стационар сегодня. Выписано из больниц – 39 134 пациента, из них 81 — сегодня. За неделю с 14 по 20 февраля от последствий, вызванных коронавирусом, умерло 65 человек (от 4 до 12 в сутки, сегодня — 12). 

За всё время пандемии ковид-19 в регионе переболело 90 594 человека, 2 094 человека — скончались, 69 450 — выздоровели. На данный момент прививку от коронавируса сделали 65,1% взрослого населения региона (от 18 до 60-ти лет) и 68,2% населения старше 60-ти лет.

К грустным новостям: одними из постковидных последствий могут стать скачки артериального давления и головные боли, особенно для имеющих какие-то хронические заболевания, таких как: ожирение, диабет или преддиабет. 

К «хорошим» новостям можно добавить и повод для гордости за учёных: впервые за историю человечества вакцина против коронавируса была разработана в столь короткие сроки — прививки против других болезней (чумы, испанки и других знаменитых инфекций) разрабатывались десятилетиями. Плюс, в России разрабатывают новую вакцину от коронавируса, которую должны представить к сентябрю этого года. 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов