Число пассажиров, которые ездят в автобусах Тамбова в масках, перевалило за 70%

От 70 до 80% пассажиров в общественном транспорте надевают маски. Об этом заявил председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

– Хочу отметить, что люди становятся более сознательными. Если вначале в масках в автобусах сидели единицы, то теперь таких пассажиров около 70-80 процентов. Люди понимают, что число заболевших растет, а ношение маски способно остановить цепочку распространения коронавирусной и других инфекций, – прокомментировал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

Продолжаются рейды в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов. Например, вчера за час проверили порядка 100 автобусов. В очередной раз директорам коммерческих фирм выписали предписания, согласно которым водители и кондуктора должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезрастворами для обработки салона.

– К перевозчикам предъявляются особые требования. Они обязаны проводить дополнительную дезинфекцию, информировать население о необходимости ношения масок в салонах транспортных средств. В целом мы убедились, что данные требования выполняются, – отметила начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта области Екатерина Юдина.

Несоблюдение масочного режима в общественном транспорте является административным правонарушением, за которое по усмотрению суда положен штраф от одной до тридцати тысячи рублей. Пока проводятся только профилактические беседы. Те пассажиры, которые отказываются надевать маску, могут быть высажены.

Превью: twitter.com.