, 22 ноября. /ТАСС/. Электроснабжение нарушено в более чем 300 населенных пунктах в из-за ледяного дождя и мокрого снега, которые продолжаются в регионе четвертые сутки, сообщила пресс-служба администрации региона.

Число населенных пунктов с нарушенным электроснабжением выросло в Курской области до 300

“Больше всего от непогоды пострадали Горшеченский, Касторенский, Мантуровский, Советский, Щигровский, Тимский, Курский районы. Электроснабжение нарушено в более 300 населенных пунктах”, – говорится в сообщении.

Накануне в администрации региона отмечали, что несмотря на круглосуточную работу энергетиков, проблемы с подачей электричества наблюдаются в 124 населенных пунктах.

Во вторник энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, оставшихся без электроснабжения, отключено более 800 трансформаторных подстанций. По прогнозам синоптиков, во вторник в Курской области местами ожидаются дожди, туман, на дорогах гололедица. Последствия непогоды ликвидируют 380 человек, 129 единиц техники, более 100 бригад, в том числе из , , , Тулы, , , , Смоленска. Энергетики планируют восстановить электроснабжение к концу дня, если погодные условия не приведут к новым отключениям.