Число больных пневмонией тамбовчан выросло почти в 4 раза

Зато количество заражений другими инфекциями значительно снизилось.

Коронавирус вносит свои коррективы в статистику – количество случаев заболевания пневмонией в регионе выросло, а заражение другими инфекциями значительно упало по сравнению с прошлым годом. Медики отмечают, что большая часть пневмоний возникла в результате заражения COVID-19 – причём коронавирус провоцирует появление ранее неизвестных форм заболевания, которые могут протекать бессимптомно и зачастую обнаружить “новую” пневмонию можно только после проведения компьютерной томографии.

Теперь о статистике: в июле 2020 года пневмонией болело в 3,9 раз больше человек, чем в июле 2019. Об этом сообщают данные Тамбовстата. В июне количество больных пневмонией было в 6,9 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также за прошедший месяц в Тамбовской области было выявлено на 9,2% больше больных с острыми инфекциями дыхательных путей и на 6,7% – с сальмонеллёзом.

А вот такие заболевания, как педикулёз, сифилис, туберкулёз или острые кишечные инфекции стали обнаруживать значительно реже по сравнению с июлем 2019. Правда, данные не уточняют, происходит ли это потому что люди в целом стали меньше заражаться или же в больницах стали обследовать меньше пациентов.

Фото: go64.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов