По информации журнала «Метод»*, подготовленной совместно с рейтинговым агентством АКРА, администрация Тамбовской области  вошла в ТОП-30 регионов с наименьшей численностью сотрудников органов исполнительной власти (http://gosmetod.ru/show_rank.php). В прошлом году по распоряжению главы администрации области Александра Никитина началась административная реформа в органах исполнительной власти области. Реформирование должно привести к оптимизации численности и экономии бюджета на содержание чиновничьего аппарата.

Первые шаги по пути реформирования показали хороший результат. Тамбовская область занимает в рэкинге журнала «Метод» и АКРА 27-ю позицию по России.

Необходимо отметить, что по уровню расходов на содержание чиновничьего аппарата Тамбовская область относится к числе наиболее эффективных. При этом, размер средней зарплаты тамбовских чиновников значительно ниже, чем в большинстве регионов России.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, в органах власти должны работать эффективные сотрудники, обладающие целым набором административных, интеллектуальных, коммуникативных, контролирующих компетенций и порядочностью. Для привлечения в свою команду молодых амбициозных управленцев губернатор инициировал конкурс «Лидеры Тамбовщины» и сам выступает в роли наставника для конкурсантов.

Устойчивая тенденция сокращения госслужащих в России наблюдается с 2008 года.

В 2014 году принят законопроект, в соответствии с которым предусматривается поэтапное уменьшение числа государственных служащих в период с 2015 по 2018 годы.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин считает: “Цифровизация услуг позволит снизить число служащих в ближайшие шесть лет на 30% и упростить процедуры”. Техническая цель программы трансформации госслужбы до 2024 года — повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%. Планируется сформировать цифровую экосистему данных для госуправления и создать новую управленческую культуру.

* Журнал «Метод» учрежден издательским домом «Бюджет» для освещения вопросов государственного и муниципального управления. Акцент в публикациях делается на управленческие инновации.

Поделиться:



Смотрите также:

«Школа губернаторского резерва» объявляет новый набор молодых управленцев для социальной сферы

Все новости