Информацию подтвердили в пресс-службе областного УМВД.

Сегодня, 27 декабря, на пульт оперативного дежурного по городу Тамбову поступила информация о том, что в здании городской администрации заложено взрывное устройство. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, ОМОНа, МЧС, кинологи и медики. Из здания  были эвакуированы все, кто в нём находился, прилегающая территория оцеплена. 

Пресс-служба УМВД по Тамбовской области сообщила, что угрозы нет, здание было обследовано специалистами, ничего подозрительного обнаружено не было, источник угрозы не обнаружен.

Чиновников мэрии эвакуировали из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве

В городе сегодня творятся интересные вещи: горожане говорят о случаях прибытия экстренных служб к зданиям Арбитражного суда Тамбовской области по Пензенской и Широкой. Но в УМВД на это сообщили, что всё это – плановые мероприятия.

«Блокнот» напоминает, что сегодня по городу должны пройти мероприятия «Антитеррор», но сообщение о заложенном взрывном устройстве в городской администрации к учениям не имеет отношения. Видимо, «любитель фейерверков», который пытался «заминировать» офис коллег из «Тамбовского репортёра» и поезд, решил добавить огоньку и праздничного настроения всем экстренным службам города.

Фото: Мой Тамбов

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов