Чиновники тамбовского управления лесами ответят за незаконную вырубку леса

Управленцы решили построить в лесной чаще цех по переработке древесины.

Сотрудники тамбовского УФСБ уличили нескольких сотрудников регионального управления лесами в превышении должностных полномочий. По версии оперативников, они собирались незаконно построить цех по переработке древесины и приняли решение о вырубке участка леса для стройки. 

И это как бы понятно, чиновники, ответственные за финансово-хозяйственную деятельность управления, решили эту деятельность «поправить». Ну, какой поп не мечтает о собственном свечном заводике? Но лес всё равно жалко. Да и по подсчётам оперативников, в итоге лесоводы нанесли ущерб Российской Федерации в размере 1,7 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), чиновникам грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или даже лишения свободы на срок до четырёх лет.

Напомним, недавно двое жителей Никифоровского района стали фигурантами уголовного дела за вырубку дубов в лесополосе «РЖД», а ранее лесовод «Цнинского лесхоза» попался на том, что «закрывал глаза» на незаконную вырубку за соответствующее вознаграждение от некоего предпринимателя.

Фото: kamchat.info

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов