Чиновники снова проверили торговые точки на Чичерина в Тамбове

Городской комитет по развитию потребительского рынка в очередной раз провели выездную проверку.

Напомним, что в начале августа проблему с сельскохозяйственной ярмаркой, расположенной на улице Чичерина, 44 В, пробовали решить: специалисты профильных комитетов администрации Тамбова выезжали на место, встречались с продавцами и жильцами. Тогда рынок было решено оставить и перенести на новое место – недалеко от предыдущего.

 — Торговля проходит цивилизованно, всё чисто, мусора нет, стоянка около дома не занята транспортом продавцов. Да, действительно, раньше здесь были проблемы. Торговцы заставляли территорию своими машинами, в результате чего припарковаться или пройти по тротуару с коляской было очень сложно. Кроме того, жители жаловались на шум, ведь установка палаток начиналась каждый день в 4 утра, в том числе и в выходные. После несанкционированной торговли оставалось много мусора, который никто не хотел убирать, — рассказала главный специалист комитета Ирина Кузенкова.

Можно сказать, что произошло чудо: после переноса ярмарки продавцы стали ежедневно убирать за собой коробки и мусор, у них всегда есть чистая вода (по их же словам). Одним из действительно больших плюсов, по словам пресс-службы администрации Тамбова, у торгующих заключён договор с близлежащим предприятием на пользование санитарной комнатой.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов