Многие школьники наверняка ждали такого развития ситуации, чтобы традиционно воспользоваться шансом провести время не за партой.

 «Блокнот» писал о том, что в некоторых городских школах учеников отпускают с занятий целыми классами.

По состоянию на 29 января в образовательных учреждениях среднего звена Тамбовской области домой отправили учащихся 46-ти классов. В 13-й школе заболел уже 171 ребенок – это 10% от общей численности учеников. 

Однако по данным областного управления Роспотребнадзора, в настоящее время заболеваемость на 50% ниже порогового уровня. Число заболевших в регионе – менее 5 тысяч человек. 

Но данной ситуации свойственно развиваться. И образовательные учреждения города и области являются, своего рода, индикатором этого процесса. 

Сейчас  в областном центре по причине распространения ОРВИ в 353 классах занятия временно прекращены. Четыре школы закрыты на карантин: два корпуса гимназии №12, лицей № 14, Центр образования №13, школа №24.

Специалисты говорят, что решение приостанавливать учебный процесс из-за большого количества заболевших детей, принимает руководство школ на основании соответствующих документов. Обучение продолжается дистанционно.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов